当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
杨斌:领导干部带头宣讲 实现党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖
[发布时间:2017-11-15 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 初冬的暖阳驱散了寒意。11月14日上午,州委书记杨斌轻车简从,深入楚雄市鹿城镇、东瓜镇困难党员和困难群众家中,带头为他们宣讲党的十九大精神,向他们送去党的温暖和关怀,用具体行动贯彻落实党的十九大精神。杨斌强调,领导干部要带头深入基层宣讲党的十九大精神,通过全方位发力,实现党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖,把党的十九大精神贯彻落实到关心关爱弱势群体、困难群体的实际行动中。

1_副本

 州委书记杨斌在楚雄市东瓜镇看望慰问老党员宋朝发

杨斌先后到鹿城镇学桥街社区,东瓜镇永兴社区、兴隆村委会,看望慰问困难老党员王永元、姚玉平、许大发、宋朝发,与他们亲切交谈,了解他们参加组织生活、学习党的十九大精神情况和生活情况,并用通俗易懂的语言向他们宣讲了党的十九大精神的主要内容。“党的十九大已经胜利闭幕,这是一次里程碑式的盛会,描绘了新时代的宏伟蓝图,现在全州上下都在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。”杨斌说,老党员党性强、觉悟高,希望老党员在学习宣传贯彻党的十九大精神中发挥积极作用,永葆革命本色,永葆共产党员本色,做好传帮带,教育好身边的人、教育好子女,教育好年轻党员永远听党话、永远跟党走,永远做一名合格的党员。

今年77岁的王永元身患直肠癌、高血压、糖尿病多年,二儿子患淋巴癌已去世。为了看病,老两口卖了房,居住在出租房中。“您几十年来一直勤勤恳恳地为党工作,党感谢您,永远不会忘记您!”杨斌握着王永元的手,鼓励老人要乐观面对生活,有困难要及时向党委、政府反映。在姚玉平家中,杨斌叮嘱随行人员要特别关心老人的身体状况,做好对困难老党员的救助救济工作,出台具体政策,充分体现对老党员的关心厚爱和人文关怀。他强调,各级各有关部门要以党的十九大精神为指引,一方面要抓好建档立卡贫困户脱贫,另一方面要加大力度,在改善城市贫困群体的生活方面进行积极有益的探索和尝试,助力我州打赢精准脱贫攻坚战。

看到91岁的许大发老人胸前依然佩戴着党徽,另一位老党员宋朝发在党的十九大精神学习资料上认真作了标记,杨斌欣慰地说,心中有党、对党忠诚在老党员身上得到了充分体现,这种精神让人感动。他对楚雄市学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作给予充分肯定并强调,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是我们党的优良传统,全州各级基层党组织要把“三会一课”制度作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓手,从严从实开展好工作,做学习宣传贯彻党的十九大精神的示范标杆;要紧密结合实际学、理论联系实际学,充分调动基层老党员、能人的积极性、主动性和创造性,让他们现身说法,切实宣传好党的十九大精神;在加强党员队伍建设过程中,要坚持抓典型、树标杆,以点带面推动工作,发挥好老党员和能人在党内和群众中的带头作用。

来到鹿城镇河前社区下河居民小组困难群众杨正明家,杨斌详细询问了杨正明的家庭情况和救助救济政策落实情况。“习近平总书记指出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。”杨斌要求,各级党委、政府要按照习近平总书记的要求,坚持把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事做起,从让群众满意的事做起,关心关爱好弱势群体、困难群体,用足用好救济救助政策,把中央和省委、州委对他们的关怀落到实处,用具体行动贯彻党的十九大精神,带领全州广大人民群众不断创造美好生活。

“我们是党的干部,要让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,党才能永葆青春。”杨斌强调,领导干部要带头深入基层宣讲党的十九大精神,要抓好对外宣传和对内动员,通过召开领导干部大会、党委(党组)会议、党委(党组)理论学习中心组会议、党支部“三会一课”等形式,坚决贯彻中央和省、州党委部署,持续掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮;要深入企业、农村、机关、校园、社区,通过发放宣传册、制作宣传标语等丰富多样的形式,集中开展党的十九大精神宣讲活动,全方位发力,实现党的十九大精神学习宣传贯彻全覆盖。

杨斌指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,对加强党的建设作了战略性的安排,对推动全面从严治党向纵深发展作了新部署。全州各级各部门要以铁肩扛起全面从严治党的政治责任,着力加强各级领导班子和干部队伍建设,加强党员队伍、人才队伍、企业家队伍建设,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,及早谋划好明年工作,推动好抓项目增投资、破解融资难题、促进民营经济发展等工作,以党的十九大精神为强劲动力,推动彝州在新时代实现新跨越。

州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记杨中华,以及州委组织部、州委宣传部等部门负责人陪同。记者 杨冰洁摄影报道

责任编辑:丁忠泽


相关阅读