当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
和良辉到楚雄州调研民族和民政工作
[发布时间:2018-04-15 09:09来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 4月14日,副省长和良辉到楚雄州调研指导民族和民政工作。

省政府副秘书长普建辉、省民宗委主任李四明、省民政厅副厅长张良玉参加调研。

和良辉一行先后深入楚雄彝人古镇社区、紫溪彝村、紫溪镇白草花苗族村、楚雄州老年护理院等地进行了实地调研。

彝人古镇社区是集彝族文化旅游、民族商贸经济为一体的综合型城市社区,通过创建民族团结进步示范社区,丰富了辖区内各民族群众的文化生活,保障了各民族群众的合法权益,加强了少数民族流动人口的服务管理,促进了各民族群众交往交流交融。和良辉来到社区便民服务大厅,向工作人员详细了解各项工作开展情况,对社区民族团结进步工作给予充分肯定。他要求,在开展信访工作中,工作人员必须吃透政策,切实做好来访群众的答复解释工作,对信访件的处理要依法坚持原则,真正做到公平公正,解决好群众的合理诉求;要始终围绕“各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展” 的民族工作主题,始终坚持“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,以不断完善提升公共服务水平为抓手,扎扎实实抓好民族团结进步示范社区创建工作,促进社区民族团结、和谐稳定。

通过全面实施特色民居、基础设施、特色产业和民族文化建设,紫溪彝村成为一个彝族风情浓郁、彝族文化浓厚、村风民风淳朴、村民安居乐业的民族特色村。和良辉边察看村容村貌建设,边询问村民的生活情况:“去年紫溪彝村人均纯收入是多少”、“收入主要由哪些构成”、“旅游业收入占多少”,全面了解村组发展和产业培育情况。在村电子商务服务站,他鼓励当地通过“企业+合作社+农户”模式大力发展农村经济,努力实现群众利益最大化。同时,要围绕实施乡村振兴战略,通过各级党委、政府的扶持、企业的带动、群众的努力,共同富裕奔小康。

副州长马闻、周兴国及州级相关部门负责人分别陪同调研。记者 武爱萍

责任编辑:丁忠泽


相关阅读