当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
省委、省人大、省政府、政协云南省委员会、省军区发来贺电
[发布时间:2018-04-16 09:56来源:云南楚雄网]

中共楚雄彝族自治州委员会、楚雄彝族自治州人大常委会、楚雄彝族自治州人民政府、政协楚雄彝族自治州委员会、楚雄军分区:

值此楚雄彝族自治州成立60周年之际,谨向全州各族干部群众和各界人士,向人民解放军驻楚雄部队指战员、武警部队官兵和政法干警,向所有关心支持楚雄建设发展的同志们和朋友们,致以热烈的祝贺和亲切的慰问!

60年栉风沐雨,60载春华秋实。60年来,在党中央、国务院亲切关怀下,在省委、省政府正确领导和全省各族人民大力支持下,楚雄州委、州政府团结带领全州各族干部群众,深入贯彻落实党的路线方针政策,坚持民族区域自治制度,开拓进取、砥砺奋进,各项事业取得了令人瞩目的成就。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,楚雄州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力加快决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会进程,全州呈现出经济持续快速发展、基础设施日新月异、社会事业全面发展、人民生活水平日益提高、社会更加和谐稳定、民族团结更加巩固的良好局面。

历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。60年来,楚雄彝族自治州取得的巨大成就,是中国特色解决民族问题正确道路的成功实践,是民族区域自治制度优越性的集中体现,是党中央坚强领导和全州各族人民团结奋斗的共同成果。实践证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,才能凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,才能不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,才能收获各族人民共同繁荣发展的丰硕果实。

楚雄州地处云贵高原腹地,历史悠久、文化璀璨。这里是“世界恐龙之乡”“东方人类故乡”“中国彝族文化大观园”,各族人民在这片热土上挥洒汗水、生生不息,谱写着绚丽的华章。我们相信,楚雄州各族干部群众将以自治州成立60周年为新的起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南时提出的“主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来”和“三个定位”“五个着力”重要指示精神,按照高质量跨越发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和贯彻落实新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,在推动跨越发展、保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战、维护民族团结社会和谐等方面取得新成绩,把楚雄的明天建设得更加美好。

迈进新时代,扬帆新航程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写好中国梦云南篇章继续奋斗!

祝楚雄彝族自治州各项事业繁荣昌盛!

祝楚雄彝族自治州各族人民幸福安康!

                                                             中共云南省委

                                                            云南省人大常委会

                                                           云南省人民政府

                                                           政协云南省委员会

                                                            云南省军区


责任编辑:丁忠泽


相关阅读