当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
参加庆祝活动的嘉宾及媒体人员在楚雄州参观考察:祝愿彝乡日益昌盛更加繁荣
[发布时间:2018-04-17 09:36来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 4月16日,参加60周年州庆庆祝活动的部分嘉宾,以及中央驻滇媒体、香港驻滇媒体、省级媒体的工作人员,到红塔集团楚雄卷烟厂、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、彝人古镇、紫溪彝村等地进行参观考察。

在楚雄卷烟厂,从打造一新的成品展厅到现代化生产车间,大家跟随解说员一路参观了制丝和卷包生产线的生产运行情况。看到片片烟叶变成细细烟丝,又在高速运转的卷接设备上变成一支支卷烟和一包包香烟,大家深深感叹现代化生产下的高效率。“楚雄卷烟厂现代化的企业环境和生产模式令人眼前一亮。”来自《香港商报》的李留媛说,参观下来感触很深,成熟的卷烟生产线凸显出了楚雄企业的发展优势。

“核桃全身都是宝,比如从青皮中可以提取天然染发剂,核桃壳能制造活性炭和工艺品,分心木是很好的保健品,包衣和乳液残渣可以做抗氧化剂和多肽粉。”来到摩尔农庄,解说员介绍,除了核桃乳、核桃粉、核桃油等几大类主要产品外,摩尔农庄研发的一些核桃新品很快也将上市。了解到企业超前的运营理念和覆盖功能性饮料、特种食用油、软胶囊等丰富完整的产品线后,新浪网的张玲由衷地感叹道:“摩尔农庄真正实现了核桃产业链的全覆盖。”

随后,大家还参观考察了彝人古镇彝人部落、韩国街,紫溪彝村少数民族特色村寨等,对我州近年来在民族文化旅游产业和工业经济等方面取得的成效给予充分肯定。大家认为,楚雄州近年来在省、州党委、政府的领导下,认真贯彻中央各项方针政策,各方面都取得了很大的进步,特别是城市建设、生态环境和高原特色给人留下了深刻的印象。有良好的生态环境基础才能实现现代化,我们会把此次学到的好经验、好做法带回去,相互学习、相互交流,也祝愿楚雄彝乡的发展日益昌盛、更加繁荣。记者 李薇薇

责任编辑:丁忠泽

相关阅读