当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
谋产业合作扶贫之路
楚雄州与上海嘉定区企业代表进行交流座谈
[发布时间:2018-04-17 09:41来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 4月16日上午,楚雄州与上海嘉定区企业代表座谈会召开。

上海嘉定区副区长陆祖芳,副州长邓斯云出席座谈会。

陆祖芳在交流发言中说,上海嘉定区与楚雄州在资源和产业结构方面虽然有着一定的差异,但双方产业合作前景广阔。希望通过搭建双方交流平台,加强产业发展和市场开拓等方面的沟通交流。当前,产业合作的关键因素是企业,企业之间的沟通交流是做好产业扶贫的基础,双方要加强企业之间的沟通交流,了解彼此的资源优势和产业特色,重点发展比较有优势的特色产业,通过产业带动,加大对贫困地区群众的帮扶,变输血式扶贫为造血式扶贫。我们将把先进的技术和理念带到楚雄,与楚雄的特色和优势进行整合,通过产业合作把帮扶工作做得更好。

邓斯云表示,新一轮的扶贫重点是产业扶贫,产业扶贫要充分发挥龙头企业的示范带动作用,我州企业要积极与上海嘉定区企业加强市场开拓和品牌打造方面的交流合作,通过企业发展促进产业发展,最终带动贫困群众致富。我州将充分利用好资源优势和气候优势,种植生产优质产品,通过与上海嘉定区的对接交流,充分了解市场需求,以销定产,根据市场需求发展产业;认真学习上海嘉定区企业在品牌打造和市场开拓等方面的先进经验,把我州的优质产品以全新的姿态推向市场。

座谈会上,双方企业代表围绕产业合作、市场开拓、品牌打造等主题进行了沟通交流。记者 朱家芬

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读