当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府党组巡视整改专题民主生活会召开
把巡视整改成果转化为推动彝州高质量跨越式发展的强大动力
[发布时间:2018-06-12 08:50来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 按照省委统一部署和省委巡视办、省委第七巡视组及州委关于巡视整改工作的有关要求,6月11日下午,州政府党组围绕构建良好党内政治生态,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好巡视整改工作、修复我州政治生态”为主题,召开巡视整改专题民主生活会,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。

州委副书记、州长迟中华主持会议并作总结讲话。州政府党组成员,保留副厅级待遇领导何学明参加会议;副州长杨虹及州政府办相关同志列席会议。

会前,州政府党组认真对照省委巡视反馈的具体问题,结合《关于开展深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育的实施方案》部署要求,以及州委关于《省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改方案》的要求,认真组织学习研讨,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实推进巡视反馈问题整改。

会上,迟中华代表州政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。各党组成员紧扣主题、逐一发言,大家客观务实摆问题、深入透彻找原因、严肃认真提意见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

迟中华代表州政府党组表态,要以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗伤、敢于壮士断腕的精神和武器,抓紧完善整改方案,从严从实抓好整改,确保整改质量和效果,推动全面从严治党向纵深发展,为推动全州高质量跨越式发展提供坚强保证。

迟中华在总结讲话中要求,要旗帜鲜明讲政治,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上始终突出党的全面领导,在政治要求上始终抓住党的建设,在政治定位上始终聚焦全面从严治党。要进一步加强班子自身建设,坚持科学决策、民主决策、依法决策,坚决消除侯新华、赵海仙等严重腐败案件的严重危害和恶劣影响,全面修复政治生态,切实提高州政府党组的领导能力和执政水平。要坚决全面彻底整改巡视反馈的问题,做到条条都整改、件件有落实;各党组成员要带头当好锁定目标抓整改的组织推动者,主动认领问题责任抓整改的示范引领者,全面彻底抓整改的亲力亲为者,并接受广大党员和群众的监督。要紧紧围绕中心,把巡视反馈意见整改的成果转化为抓发展促跨越的强大动力,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,全力推进“1133”战略部署落地落实,以巡视整改推动彝州高质量跨越式发展。

会议讨论通过了《州政府党组巡视整改专题民主生活会整改方案》。记者 章 钊 通讯员 杞秀梅

责任编辑:丁忠泽


相关阅读