当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州政府党组召开2018年第7次会议
[发布时间:2018-06-13 08:48来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 6月11日上午,州政府党组召开2018年第7次会议。

州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持会议并讲话。

会议审议了《中共楚雄州人民政府党组巡视整改专题民主生活会对照检查材料(送审稿)》《中共楚雄州人民政府党组巡视整改专题民主生活会整改方案(送审稿)》;开展了州政府党组巡视整改专题民主生活会会前集中学习。迟中华对召开州政府党组巡视整改专题民主生活会作安排部署。

会议指出,会前集中学习就是要在前段时间学习研讨的基础上,进一步提高政治站位、深化认识,统一思想和行动,深入开展党性分析,积极认领巡视反馈问题,深入查找存在的问题,精准分析存在问题的根源,敢于和善于认领责任,确保州政府党组巡视整改专题民主生活会高标准、高质量、高水平召开。

会议强调,各党组成员要紧扣主题,重点对照省委第七巡视组巡视反馈问题,结合《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和州委《关于开展深刻汲取侯新华赵海仙等严重违纪违法案件教训警示教育的实施方案》要求,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施,切实抓好整改落实。要从严从实,以身作则,当好标杆,立好标准,做好示范,确保开出高质量高水平的民主生活会。要坚持问题导向,对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党内规定,对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见,对照侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,查找存在的突出问题。同时,要聚焦政治站位,聚焦政治意识,聚焦政治纪律,聚焦政治功能发挥,聚焦作风建设,深刻反思,深挖思想根源。要严肃对待,认真开展批评和自我批评,不断增强州政府党组推动全州经济社会高质量跨越式发展的能力和水平。要压实责任,以钉钉子精神做实做细做好各项巡视整改工作。要坚持两手抓、两不误、两促进,围绕全州经济社会发展的中心工作,以巡视整改推动彝州高质量跨越式发展。

州政府党组成员出席会议,保留副厅级待遇领导何学明及州级有关部门负责人列席会议。(记者 马银彬)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读