当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
中国西南民族研究学会会长工作暨彝族专委会年会举行
[发布时间:2018-08-05 23:49来源:云南楚雄网]

    云南楚雄网讯 8月5日下午,中国西南民族研究学会会长工作暨彝族专委会年会在云华酒店举行。

    省社科院党组书记、院长何祖坤,省社科联党组书记、主席张瑞才,中国西南民族研究学会会长、云南民族大学校长那金华,州委常委、副州长赵金涛,州人大常委会副主任熊卫民,副州长殷海琼出席会议。

    殷海琼主持开幕式。

    赵金涛在会上对专家、学者们的到来表示感谢。赵金涛说,我州将以此次会议为契机,为彝学研究和对外合作交流寻求新思路、拓展新途径,为我州弘扬民族优秀传统文化,推动彝族文化研究持续发展,构建结构合理、门类齐全、科技含量高、竞争力强的现代文化产业体系提供强有力的智力引擎。

    会议共分为两个阶段,第一阶段举行“中国彝乡建设课题研究专家座谈会”,第二阶段由中国西南民族研究学会和云南省社会科学院分别主持两个专题座谈会。专家学者们围绕如何保护传承和合理开发利用楚雄州优秀民族特色文化资源进行了交流,为“中国彝乡”品牌建设提出了意见建议。

    中国社科杂志社常务副总编王利民,省社科院副院长、《云南社会科学》主编边明社,黑龙江社科院《学术与探索》杂志社总编张磊等来自全国各地的专家学者参加了会议。(记者 贺荟蓉 通讯员 李海燕)

相关阅读