当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
创意云南2018文化产业博览会在昆开幕 赵金视察楚雄州展馆
[发布时间:2018-08-10 09:36来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  8月9日,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心拉开序幕,省委常委、省委宣传部部长赵金到楚雄州展区视察指导。

1_副本

省委常委、省委宣传部部长赵金在楚雄展馆了解彝绣服装服饰工艺产品展情况。 记者 夏天彧摄

在彝绣和彝族服装服饰展位,赵金耐心询问了解我州参展企业产品工艺传承、开发、销售等情况,在认真观看展出的彝族刺绣和彝族服装服饰精品后,赵金对我州彝绣和彝族服装服饰产业发展给予充分肯定。他指出,彝族刺绣历史悠久、博大精深,是彝族文化的重要组成部分,也是不可多得的文化瑰宝。要大力传承和弘扬民族文化,积极汲取传统民族文化精髓,以创新创意为动力,大力发展彝族服装服饰和文创产业。要在传承中创新和发展,把民族文化与时尚元素紧密结合,让彝族服装服饰产品更具时代化和市场化,更加贴近市场和消费者,走出一条与时俱进的产业发展之路。

据悉,本届文博会共设珠宝玉石馆、工艺美术精品馆、儿童创意馆、动漫馆、州市文产精品馆、昆明文产精品馆、文旅融合馆等7大场馆,突出“创新·创意·发展”理念,将集中展示我省文化产业取得的成果。展览将持续至8月13日,期间将举办2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛等多项活动。我州共搭建展台400平方米,来自州内各县市的21户企业参展。其中,彝族刺绣服饰文化企业18户、苴却砚文化企业2户、文旅企业1户。(记者 濮永盾)

编辑:段绍玉 责任编辑:丁忠泽

相关阅读