当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
共青团楚雄州十届三次全委(扩大)会:在推动彝州经济社会发展中建功立业
[发布时间:2018-09-12 08:45来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月10日,共青团楚雄州十届三次全委(扩大)会议在楚雄市召开。

州委副书记、州委政法委书记、州委统战部部长李明出席会议并讲话。

会议强调,全州各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,始终坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,确保共青团工作始终沿着正确的政治方向前进。要牢牢抓住培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务,加强政治建设,强化理论武装,担负起重大责任,深入开展社会主义核心价值观培育践行,教育引导广大青年自觉听党话、跟党走。要履行好政治责任,密切联系青年群众,拓展团的工作阵地,强化服务意识,当好党联系青年群众的桥梁纽带。要围绕主线,突出工作重点,动员和推动广大青年为实现彝州高质量跨越式发展担当作为。要落实好共青团改革,着力打造更加坚强有力、更加富有生机活力的共青团组织。要全面落实从严治团要求,锤炼过硬队伍,增强团组织的引领能力,团结带领广大青年在推动彝州经济社会发展过程中建功立业。

会议传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和省委书记陈豪、州委书记杨斌的批示要求,以及省第十四次团代会精神,对共青团系统抓好贯彻落实作了部署安排。

会前,全体参会人员聆听了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和团十八大精神宣讲。 记者 杨冰洁

编辑:段绍玉  责任编辑:丁忠泽

相关阅读