当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
杨斌作集体廉政提醒谈话:坚定理想信念 扛稳政治责任 推动全面从严治党向纵深发展
[发布时间:2018-09-12 08:52来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 在9月11日下午举行的州委理论学习中心组2018年第九次学习集中学习时,州委书记杨斌对与会人员开展了一次集体廉政提醒谈话。

杨斌要求,全州各级领导干部要率先垂范、以身作则,坚定理想信念,坚持不懈地加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,深刻汲取侯新华、赵海仙等严重腐败案件沉痛教训,不断给自己敲响抵制腐败的警钟,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线;要保持敬畏之心,严守政治纪律和政治规矩,敬畏党纪国法、敬畏人民赋予的权力、敬畏组织规定的岗位职责、敬畏监督。中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是全体党员必须遵守的底线;要强化自律意识,时刻守住底线、不碰红线,既要老实做人、干净做事,也要自觉抵制各种诱惑和腐蚀。要以身作则,加强自我修养,自觉执行各项规章制度,时时绷紧廉洁之弦,注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员。

“‘党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。’管党治党一刻不能松懈。”杨斌强调,全州各级党委(党组)要扛稳政治责任,必须坚决落实管党治党政治责任,抓牢做实党委主体责任,层层传导压力,牵住“牛鼻子”。党组织的一把手要当好表率、抓好班子、带好队伍。各级纪委监委要落实监督专责,种好“责任田”,党的工作部门要履行好职能职责,抓好各自职责范围内党的建设工作。全州各级党组织和党员领导干部要主动扛起责任、落实责任,坚持以上率下、强化示范引领、严肃追究责任,推动全面从严治党向纵深发展。记者 赵文丽

责任编辑:丁忠泽


相关阅读