当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
州委理论学习中心组2018年第九次学习会:从严从实从细抓好各项工作落实 奋力推动彝州经济社会高质量跨越式发展
[发布时间:2018-09-12 08:54来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯 9月10日至11日,州委理论学习中心组2018年第九次学习举行,州委书记杨斌主持11日下午举行的集中学习会议并讲话。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记对安全生产、全面从严治党、宗教、民族、信访、政法等工作的重要论述和指示批示精神,坚定不移贯彻落实好党中央和省委的决策部署,把学习成果转化为务实担当的过硬作风,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,从严从实从细抓好各项工作落实,奋力推动彝州经济社会高质量跨越式发展。

会议要求,全州各级各部门要切实增强“四个意识”,严格落实安全生产责任制,抓紧抓实重大隐患排查整治、安全基础工程、安全监管执法,把安全生产工作抓细抓实,牢牢守住安全生产底线,确保人民群众生命财产安全。要全面贯彻落实党的方针政策,把握好宗教工作的方向、原则、方法、重点和关键,始终加强党对宗教工作的领导,全面落实“一网两单”制度,加强党的宗教理论政策宣传教育,严格督促检查,确保中央和省、州党委关于宗教工作的决策部署落地落实,持续创新推进宗教工作。要进一步提高政治站位,紧紧围绕州委“1133”战略,牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,进一步巩固和提升民族团结进步示范创建成果,不断巩固各民族大团结的良好局面,着力构筑各民族共有精神家园。

会议强调,要切实增强忧患意识,始终坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,坚决打好防控化解重大风险攻坚战、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解攻坚战,全力守护好“长安杯”。同时,要深刻汲取侯新华、赵海仙等严重腐败案件沉痛教训,扎实推进“四个年”工作,思想认识再深化,对标对表抓落实,压实责任求实效;要压实整改责任,抓牢抓实整改抓手和载体,健全完善制度机制,巩固提升巡视巡察整改成效,加强日常监督检查,坚决全面彻底抓好巡视巡察整改工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议还就完成年度目标任务和近期重点工作提出了要求。

会上,赵克义、赵安升、王大敏、马闻等围绕会议主题分别作专题发言。

州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志参加学习。记者 赵文丽

编辑:段绍玉  责任编辑:丁忠泽

相关阅读