当前位置:首页 > 新闻频道 > 政务动态
杨斌迟中华检查应急值守工作时强调:筑牢思想行动责任防线 确保社会安全稳定和谐
[发布时间:2018-10-02 09:18来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  10月1日上午,州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华在州应急指挥中心接受省政府对我州应急值守工作检查,并用视频点名的形式检查各县市应急值守工作情况,向战斗在应急值守、脱贫攻坚、稳增长等工作一线的广大干部职工及各族群众致以亲切的问候和节日的祝福。

1_副本

州委副书记、州长迟中华到州公安局交警支队指挥中心检查应急值守工作。

杨斌在视频点名时指出,各县市、州级部门带班领导和应急值守人员全部到岗,充分体现了大家极高的政治站位、严明的组织纪律和严格的工作纪律,充分表明了大家无私的奉献精神和昂扬向上的精气神,也充分表明了大家在国庆节假日期间,为全州人民营造安全稳定和谐的社会政治环境的措施是有力的。

杨斌强调,9至11月份是我州自然灾害高发频发期,加之节假日期间,人流、物流、信息流、交通流倍增,尤其是我州处于交通要道上,各类交通事故安全隐患也会剧增,精准脱贫和稳增长的任务繁重。全州各级各部门要深入学习习近平总书记关于防灾减灾、抗灾救灾,以及安全生产、安保维稳、安全保密工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实好中央和省、州有关决策部署,坚决贯彻落实好省委、省政府关于国庆节假日应急值守工作的要求,牢固树立“隐患就是灾难”“隐患就是事故”的思想,牢固树立“防大灾、抗大灾、救大灾”的思想,坚决筑牢思想堤坝,毫不松懈地统筹好稳增长、精准脱贫攻坚、安全生产、安保维稳、安全保密以及防灾减灾、抗灾救灾、特困群众民生保障等方面的工作,确保为彝州广大干部群众营造安全、稳定、和谐、欢乐、祥和的节日氛围。要筑牢思想防线、行动防线、责任防线,层层传导压力、层层增添动力,切实抓好道路交通、消防、矿山和非煤矿山、油气管道、企业生产、项目建设施工场所、学校、医院、车站等人员密集场所,以及食品药品等重点区域、重点部位、重点行业、重点领域、重点群体的监管监控。加强对地质灾害隐患的排查和预防工作,做到安全生产隐患和自然灾害隐患不留死角、不留盲点。同时,做好应急队伍的准备工作,做到有备无患,一旦发生灾害能及时、科学、有序、有力、有效处置。

视频点名结束后,受州委书记杨斌委托,迟中华率州政府办、公安、民政、安监、交通等部门负责人前往州国土资源局、州地震局、州水务局、州气象局、州公安局交警支队等部门检查应急值守工作情况。检查中,迟中华强调,全州各级各部门要提高政治站位,做到思想不松懈;要压实责任,筑牢思想、行动、责任三条防线,严守安保维稳、安全生产、安全保密、规矩纪律廉政廉洁四条底线;从严从实落实应急值守制度,加强监测预报和预警工作;要落实主体责任,加强隐患风险的排查排处排除工作,严防死守、未雨绸缪,防患于未然,确保全州干部群众过一个平安祥和的节日。

州政府秘书长苏贤发参加视频点名及检查。记者 李薇薇 摄影报道

责任编辑:丁忠泽


相关阅读