【我心中最美的老师】您是我记忆深处的唯一_云南楚雄网

【我心中最美的老师】您是我记忆深处的唯一

发布时间:    作者:王淑娴

只有纸笔,才能记载永恒的历史,只有岁月,才能读懂那浓浓的师生情。

——题记

也许,人生是一场漫漫的旅行,我们经历了许多人许多事,也慢慢学会长大,而在这段充满梦幻的成长之路上,正是因为您的一次次鼓励,我才懂得了人生的真谛。

“叮铃铃……”上课铃声响了,语文老师轻快地走进教室,微笑着对我们说:“这节课我们要写一篇关于理想的演讲稿,请大家认真完成,写得好的还要代表班集体参加比赛。”开始,我抱有一种消极的心理:总之也选不上,那就随便呗……但是当我知道要在年级上演讲的名单上有我时,我有些吃惊,有些惊喜,还有点不情愿。我在心里抱怨:为什么我不愿意,却偏偏还要让我去演讲?于是我一边接受着任务,一边还会发些小脾气,小牢骚,正在这时,语文老师面带微笑地来到教室说:“演讲的同学跟我去那边练习一下。”我起身跟着老师到了办公室。“咔嚓”门关上了,老师和蔼可亲的对我说:“你先来试一试,要有情感,注意表情,语速要适中,吐字要清晰……”我当时很想把这件事做好,但我知道自己的实力不足,我演讲得不太好。但老师您还是相信我,对我说:“没事的,再努力一下,你是最棒的……”您的鼓励一直在我耳边萦绕。

演讲比赛前的一天,我内心忐忑极了:我怕忘词,我怕别人看到我站在台上发抖的样子,我怕自己不能获奖……但时间永远不会因为我的害怕而停止,仿佛走得更快。第二天,演讲比赛快要开始了,我还是纠结在自己的世界里:为什么要让我参加演讲?我到底是要勇敢地迎接挑战,还是要临阵脱逃?我到底该怎么办?此时,是您——我的语文老师,是您耐心地帮助我打开了心结,鼓励我勇敢地走上了演讲台。

您见我紧张的样子,没有和其他老师坐在最前排观看比赛,而是选择和我站在一个角落里,鼓励我说:“没事的,只要努力了就好,不要想太多,拿不拿奖无所谓,自己努力了就是最棒的,你是我们班的优秀代表,只要正常发挥就好了……”我顿时感到全场的人都在看着我,因为我是最幸福的,我有您的陪伴。轮到我上场了,起先,我有些紧张,双腿发抖,手心像是被淋雨似的,汗珠布满我的额头,此时您用鼓励的眼光看着我,好像在对我说“加油,你是最棒的,你一定要相信自己。”渐渐地,我的内心平静了下来,心情也放松了许多,我完美地完成了此次演讲,取得了一等奖的好成绩。

时光匆匆,一切转眼都成了往事,但每每想起,心中除了幸福,更多的还是感激。是您——我的语文老师,我优秀的班主任,一路鼓励我乘风破浪,勇往直前。虽然,现在老师您已不在我的身边,但您永远是我记忆深处的唯一。南华思源实验学校 八(5)班 王淑娴 指导教师:李喜佩)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn