【我心中最美的老师】我的女神老师_云南楚雄网

【我心中最美的老师】我的女神老师

发布时间:    作者:王玺棋

香水小学六(1)班  王玺棋

这六年来,女神老师给我们带来了太多的趣事。

记得四年级的时候,一个炎热的下午,我们正聚精会神地做着语文检测题,有个男生打瞌睡还张着嘴,赵老师就说:“哎,打瞌睡的同学,请把嘴巴关闭好,不然苍蝇飞进嘴我可管不住哦!”我们顿时笑得东倒西歪。那个同学不好意思地笑了。我们班的“熊大、熊二”忍不住笑得半天停不下来,赵老师又说:“你俩‘刹车不灵’,一个笑话都刹不住!”我们又是一阵大笑,个个有了精神。

上学期,两名同学打架被抓,老师说:“辛苦两位,火把节还没到,就着急表演斗牛。下课来我办公室喝茶吧,商量商量下次是不是给你们烧一堆火,头上系两条红布再打,这样才更隆重,”你听,多客气的话。我们已经笑得上气不接下气了,这两个同学像霜打的茄子,耷拉着头,脸红到了耳朵根,巴不得有个地缝让他们钻进去。可你看我们的赵老师,气定神闲,不怒自威,一副神圣不可侵犯的样儿。这哪是训斥学生,简直是给我们调节气氛的“开心一刻”嘛。她总能把批评的话说得那么幽默,既教育了违纪的同学,又没让其他同学受到牵连去感受老师发火时的紧张气氛。

赵老师用她特有的方法教育着我们。她教育我们从不讲大道理,我们犯错,她从不“狂轰滥炸”殃及池鱼,总是看起来心平气和的样子。说来也神了,赵老师很少发火,可我们这些熊孩子总是被她拿捏得服服帖帖,硬是翻不出她的手掌心。这大概是她对我们都比较公平民主吧。记得赵老师开班会时说过,每个人都会犯错,但犯了错就要承担责任,接受处罚,这是对犯错付出的代价。说她严厉吧,她会让我们自己说出愿意接受什么处罚,我们想扫地就扫地,想做一件好事就做一件好事补偿,或者帮助一次别人也行,一切都自愿。说她宽容吧,我们不接受处罚还真不行。

我们从来不怕赵老师,有什么心里话都愿意跟她说,有什么开心的事也想着跟她分享。她有时候像姐姐,有时候像妈妈,有时候又像好朋友,可我们又不敢违背她。这就是我们的女神——赵老师。(武定县香水中心小学 王玺棋 辅导教师:赵菊美)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn