认购一棵核桃树 核桃果子都归你_云南楚雄网

认购一棵核桃树 核桃果子都归你

发布时间:    作者:谭皓元

视频拍摄 & 剪辑:谭皓元

云南楚雄网讯(记者 谭皓元 通讯员 郭媅媅摄影报道认购一棵专属您的古树核桃通过小程序实时察看相核桃的生长情况,见证它抽枝吐绿、开花结果饱满成熟,最后收获果实,参与感满满的认养农业,带您体验别样的“农趣”

扫码关注“彝王果源”微信小程

为助推消费扶贫、拉动乡村旅游,大姚县三台乡以“彝王果源”微信小程序在线认购及现场认购结合的方式推出古树核桃认购项目,将传统的果子销售变为了情感互动体验消费,从而让大姚三台古树核桃走出大山,形成线上与线下互动、农户与客户互通、增收与增智并重的良好氛围。

   

 核桃是三台乡的支柱产业,全乡核桃种植面积达24.6万亩,年产值1.6亿元。三台核桃具有壳薄、仁白、低脂、味香、易储藏等特点,深受消费者喜爱。

唐建明是三台乡当地的核桃种植大户,家中种有200多棵核桃树,目前已通过“网络认购”,以每公斤高于市场价2元,认购出了7棵核桃树。谈起核桃,唐建明就有说不完的话题。他说,他的这个核桃品种比普通核桃皮薄,口感好。虽然新疆、河北等地也有载种核桃的历史,但唐建明说,三台山区栽植面积广,优良品种相对多。这里是高寒山区,环境气候适宜,土壤和青石中含有大量的矿物质和微量元素,使得这里栽植核桃有得天独厚的优势。

以唐建明为代表的三台乡广大农民群众,积极探索互联网经济新业态,走出了一条古树核桃认购的致富新路子。

自“彝王果源”小程序上线以来,吸引了来自上海、北京、深圳等地认购者。

认购一棵核桃树核桃果子都归你!心动吗?微信搜索“彝王果源”小程序,就能“认养”一棵当地核桃树,今年这棵核桃树的果实就都是你的啦。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn