【国家网络安全周 】楚雄州组织开展“电信日”主题活动_云南楚雄网

【国家网络安全周 】楚雄州组织开展“电信日”主题活动

发布时间:    作者:王蕊

视频:记者 王蕊 

云南楚雄网讯 (记者 王蕊)9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“2020年国家网络安全宣传周电信日主题活动”举行。此次活动由州工业和信息化局牵头,中国移动、中国联通、中国电信、云南广电网络集团有限责任公司楚雄分公司联合组织开展。

活动当天,各大通信营业商向所有用户发送了公益短信,并通过各自官网、视频网站以及电视等进行宣传。各大营业厅活动现场,LED显示屏滚动播放的“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传标语格外醒目,宣传展架上摆满了国家网络安全宣传手册。现场工作人员向广大用户和来往群众发放防范电信诈骗的宣传资料,同时讲解电信网络诈骗的最新手法,分析上当受骗的原因,增强大家的防范意识和能力。

随着通信网络各项数据业务的快速发展,用户数量呈现高速增长,而网络安全事件也层出不穷。“电信诈骗很多时候都是通过电话、短信、邮件、网页链接等方式进行开展的,当用户遇到诈骗电话时,应该对相关电话进行标记,必要时进行关停;面对诈骗短信,设置垃圾短信拦截;针对邮件及网站,应当及时终止访问……应对这些常见的网络安全事件,应当冷静理智并及时向公安机关举报。”中国移动营业厅经理吴晓梅说。

“这样的宣传方式很好,宣传手册上图文并茂,通俗易懂,让我们详细了解了如何远离电信诈骗,营造一个安全的网络环境。”市民李先生说。

“我们经常在新闻上看到大学生群体容易受电信诈骗,今天听了工作人员的案例分析和相关安全知识普及,我学到了一些防骗技巧,以后会多加小心,也会回去分享给我的室友。”大学生董琳说。

“广电网络,作为‘党媒政网’,首先要确保广播电视信息传输安全,保证安全播出,让党和国家的声音及时准确的传送到千家万户;其次,要肩负起网络安全宣传使命,普及网络安全知识,共筑网络安全防线。活动期间,公司全州9县1市共计12个营业厅同步开展了网络安全宣传活动,共计向用户发放网络安全宣传折页1000余份,通过数字电视机顶盒开机画面向全州22万户数字电视用户推送网络安全宣传图片、视频。”云南广电网络集团有限责任公司楚雄分公司副经理姜俊涛介绍。

据悉,举办此次活动旨在从通信的专业领域讲解网络安全知识和防范技巧,通过形式多样的宣传,向广大用户普及网络安全知识,预防电信诈骗,进一步提高市民的网络安全意识。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn