救助夜鹭 放归自然_云南楚雄网

救助夜鹭 放归自然

发布时间:    作者:杨忠明

云南楚雄网讯(杨忠明)近日,牟定县公安局森林警察大队接到爱心群众报警电话,称牟定县牟尼村委会詹官屯村下面种植大棚处看到一只“大鸟”,不知道是什么鸟,不会飞。接到报警后,民警迅速赶往现场。

到达现场后,爱心群众带领民警来到了“大鸟”所在地,并从草丛里面小心翼翼的将“大鸟”捉住,放进了笼子里面。

在和爱心群众进行了简单交流,对爱心群众的爱心行为表示了感谢后,民警带着“大鸟”离开了。

经检查、鉴定,“大鸟”为夜鹭,属国家三有保护动物,体态特征良好,无受伤情况,由于近日连续多日阴雨寒冷天气,因受寒造成行动不便。目前,夜鹭在森林警察大队的精心饲养下已恢复了正常状态,已被民警带至有湖泊的地方放归自然。 

经了解,夜鹭(学名:Nycticorax nycticorax),中型涉禽,体长46-60厘米。生活习性:夜出性,喜结群,常成小群于晨、昏和夜间活动,主要以鱼、蛙、虾、水生昆虫等动物性食物为食。2020年9月,国家林草局发布了《关于规范禁食野生动物分类管理范围的通知》,对夜鹭禁止以食用为目的的养殖活动,除适量保留种源等特殊情形外,引导养殖户停止养殖。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn