全国统一行动日,楚雄交警现场查处交通违法3000余起_云南楚雄网

全国统一行动日,楚雄交警现场查处交通违法3000余起

发布时间:    作者:楚雄州公安局交警支队

为做好党的第十九届五中全会交通安保工作,深入推进2020年道路交通事故预防“减量控大”工作,按照上级部门的统一部署和安排,楚雄州公安局交警支队结合“逢五”专项整治全国统一行动,组织支队机关全体民警充实基层一线,针对重点违法行为开展现场查处并进行工作指导。

10月25日上午,楚雄州公安局交警支队召开十九届五中全会安保暨交通违法整治战前动员会,州公安局党委委员、支队党委书记、支队长闫文就开展好此次专项整治工作作了战前动员和安排部署。

动员会后,支队机关下沉警力,迅速深入到全州各县市公安局交警大队和楚大、永武高速公路交巡警大队开展查处工作。

行动中,云南省公安厅交警总队党委委员、纪委书记杨红波一行先后深入楚雄新立钛公司、楚雄太阳女运输集团和南华腾龙危化品运输公司进行实地调研、指导检查,并参与楚雄市公安局交警大队的集中夜查行动。

整治过程中,支队紧紧围绕道路交通事故预防“减量控大”工作目标,以“两客一危一货”车辆及农村面包车为重点,针对重点路段对机动车无证驾驶、酒后驾驶、假牌套牌等十类重点违法及小型面包车超员载客、汽车驾乘人员不系安全带、摩托车驾乘人员不带安全头盔等严重交通违法行为进行集中查处,对过往车辆做到逢车必查、逢违必纠,切实形成严查、严管、严处的高压态势。

此次专项整治行动共出动警力910人次,警车194辆次,设置查处点77个,共查处各类交通违法3231起。其中,高速公路“10类”违法463起,国省道“8类”违法853起,农村“4类”违法33起,摩托车违法433起,城市非机动车违法21起,酒醉驾3起,其它违法1609起。

 楚雄交警提示:

超车是一个加速的过程,空间有限时强行超车,在超车过程中与前后车辆较近,除了容易发生刮蹭,更重要的是会形成较大的盲区,不要这样做。

来源:楚雄州公安局交警支队

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn