楚雄市交警大队进农村推进“减量控大”工作_云南楚雄网

楚雄市交警大队进农村推进“减量控大”工作

发布时间:    作者:

为切实提高广大农村群众的道路交通安全意识,落实道路交通事故预防“减量控大”,云南省楚雄市公安局交警大队结合农村地区交通安全服务需求,深化农村交通安全源头管理,减少无牌证摩托车上路行驶、无证驾驶等交通违法行为,持续开展送考、送检下乡,受到群众欢迎。

“在家门口就可以参加摩托车培训考试,真是太好了!” 10月13日,在树苴乡“送考”下乡服务点参加摩托车考试的群众高兴地说。在当天的考试过程中,车管民警本着“简化流程、不降低标准、热情服务”的工作原则,严格按照相关要求规范摩托车驾驶证考试流程,严把考试质量关,确保了考试公开、公正、公平。当天在该“送考”服务点100余山区群众通过了摩托车驾驶证考试。同时,民警耐心解答群众疑问,手把手教群众如何使用“交管12123”APP,并结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动,有针对性地向群众讲解了不戴头盔、不系安全带、超员超载、无牌无照、酒后驾驶等交通违法行为的危害,切实增强群众交通安全意识。

通过“送考”下乡活动,进一步将交管服务向农村延伸,提高了农村群众的摩托车持证率和交通安全意识,从源头上减少摩托车交通事故发生。来源:楚雄交警

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn