武定交警交通安全进校园 筑牢安全防护线_云南楚雄网

武定交警交通安全进校园 筑牢安全防护线

发布时间:    作者:

为进一步加强中小学生的交通安全教育,强化学生的交通安全意识和法制意识,切实提高中小学生交通安全出行意识,增强交通安全自我保护和防范能力,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,10月29日、30日,在县团委的精心组织下,武定县公安局交警大队宣传民警随“送法进校园”宣讲团走进武定县职业高级中学、武定县思源实验学校、武定县第一中学、武定县民族中学、武定县近城小学,为4000余名师生上了一堂生动的交通安全知识讲座。

宣传民警从日常出行的安全事项、常见交通标志标线的识别,以及“一盔一带”安全守护的重要性等交通安全常识入手,倡导学生们在日常生活中当好家长的“小监督员”,通过“小手拉大手”,把交通安全知识都传达给身边的每一个人,力争做交通文明小使者,共同维护交通安全。

民警通过体验式、情境式的方法开展教育活动,讲授交通安全知识技能,培养中小学生良好的交通行为习惯。教育广大学生从点滴做起,从身边做起摒弃交通陋习,不闯灯越线、不坐超员等危险车辆,骑自行车上路时不并排行驶等知识,进一步提高广大中小学生的交通安全意识。

通过寓教于乐、互动式的形式带领孩子们学习交通安全常识,从最基础的交通指挥手势、交通标志、标识、标线、红绿灯讲起,教导他们谨记“红灯停、绿灯行,过街要走斑马线”,向他们宣讲110接报警常识、教育如何正确拨打110报警求助。

采取以案释法、以案学法的形式,列举日常生活中学生们不以为意的交通陋习,分析交通陋习下存在的安全隐患,通过发放交通安全宣传资料、播放交通安全宣传视频等方式,引导学生养成“安全出行,从我做起,从小做起”的良好习惯。

此次送法进校园活动,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力。同时通过一个学生带动一个家庭,通过一个家庭带动整个社会交通安全文明意识。在今后的道路交通管理工作中,大队将积极与教育部门共同携手打造平安校园,培养学生良好的交通安全习惯,为学生交通安全筑牢“防护墙”。

楚雄交警微提示:

跑高速时,前保险杠总会沾上很多小虫子的尸体,某些虫子的体液是有腐蚀性的,时间久了不清理,漆面会被腐蚀,这时再用任何清洗液都不管用了,若是做不到立即洗车,可以用湿毛巾反复擦一下。来源:武定县公安局交警大队

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn