“彝族左脚舞文化品牌与民族 文学创作提升培训班”在牟定举办_云南楚雄网

“彝族左脚舞文化品牌与民族 文学创作提升培训班”在牟定举办

发布时间:    作者:李成林

云南楚雄网讯(记者 李成林) 11月6日至7日,楚雄州文联、楚雄州文化馆和牟定县文化旅游局 在左脚舞之乡牟定联合举办了“彝族左脚舞文化 品牌与民族文学创作提升培训班”,50 余名楚雄 州内文化艺术工作者和文学爱好者参加培训。

培训班邀请中国作家协会全委,省作家协会 副主席、秘书长胡性能;省作家协会副秘书长李朝 德为学员作了小说、散文专题创作讲座。期间,还 组织学员到牟定县腊湾村、母鲁打村等地参观了 解非物质文化遗产保护情况,并进行了采风活动。

此次培训主题明确、效果明显,让参训学员 进一步提高了对左脚舞文化艺术内涵的认识,提升了文学艺术创作水平。培训后,州文联党组书记、主席李光彪说“:通过培训,彝州广大文化艺术工作者要进一步牢固树立‘四个意识’,理清思路增强信心为新时代增光添彩。艺术源于生活,而文学这种艺术也是来自于生活。时代不同,生活经历不同,产生的文学也不同,无论是形式还是内涵都不同。文学隶属于时代,体现时代,表达时 代。作家、艺术家的职责使命就是要‘把千千万万颗珍珠串缀成一串闪闪发光的项链’,表达内心情感,让主观世界与客观世界并存。”来自双柏县的业余作者杨中参加培训后感慨地说“:此次培训学习,我明白了写作不仅仅是单纯的讲故事,在讲故事的同时还要有所思考,把个体感受上升到普世价值,让自己的作品更有内涵,更有意义。”

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn