武定县延安精神进校园_云南楚雄网

武定县延安精神进校园

发布时间:    作者:武学成 李建斌

云南楚雄网讯(通讯员 武学成 李建斌)武定县采取重点宣讲、唱红歌、演红戏、跳红舞等形式,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,开展延安精神进校园活动。

11月7日,该县延安精神研究会、革命老区促进会,联合县思源实验学校文艺队、县幼儿园文艺队、县长青藤中老年红歌演唱团等,在思源实验学校开展主题为“传承老区精神、长征精神、延安精神,做新时代红色青少年和革命事业接班人”活动。演出中,大合唱《四渡赤水出奇兵》《山丹丹开花红艳艳》《十送红军》《我家门前过红军》、花灯歌舞《延安精神放光芒》、诗朗诵《延安精神薪火相传》等一首首熟悉的旋律激荡人心,点燃了现场同学们的热情。武定思源实验学校9年级学生杨文睿说:“看着一面面鲜红的队旗、团旗,我心潮起伏,长征精神、延安精神体现出来的就是吃苦耐劳、艰苦奋斗,吃苦在前、享受在后的精神,我要带动身边的同学和我一起将延安精神传承下去。”“在今后的工作和生活中,我们要发扬艰苦奋斗的延安精神,做好自己教书育人的本职工作,自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,争做社会主义事业的建设者和接班人。”武定思源实验学校的教师白伟说。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn