杨斌主持召开教育科技文化卫生体育领域专家代表座谈会_云南楚雄网

杨斌主持召开教育科技文化卫生体育领域专家代表座谈会

发布时间:    作者:朱家芬 余彩霞

杨斌主持召开教育科技文化卫生体育领域专家代表座谈会强调

持续掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮 全面实施科教兴州人才强州创新驱动发展战略

记者 王洪 摄

云南楚雄网讯(记者 朱家芬 通讯员 余彩霞)11月24日上午,州委书记杨斌主持召开教育科技文化卫生体育领域专家代表座谈会,就“十四五”时期经济社会高质量发展听取意见建议。他强调,要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,高质量科学总结评估“十三五”,高质量谋划“十四五”和2035年远景目标,全面实施科教兴州、人才强州、创新驱动发展战略,为楚雄州高质量发展提供强有力支撑。

记者 王洪 摄

15位专家代表结合工作实际发言。杨斌边听取发言边与大家进行深入交流,要求有关部门认真梳理研究,充分吸纳。同时,要加强顶层设计与坚持问计于民相统一,广泛征求社会各界意见建议。

杨斌强调,要持续掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育科技文化卫生体育工作的重要论述和考察云南重要讲话精神及一系列指示批示精神结合起来,一体学习、一体贯彻落实。要始终坚持问题、目标和结果导向,从全国、全省和全国30个少数民族自治州角度高质量科学总结评估“十三五”取得的成绩、积累的经验和存在的问题,高质量谋划“十四五”和2035年远景目标。要加快建设人才“引进、培养、使用、评价、流动、激励”六大体制机制,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方大兴“五才”之风,把各方面优秀人才吸引过来、凝聚起来。要以改革创新精神全面实施科教兴州、人才强州、创新驱动发展战略,为楚雄州高质量发展提供强有力支撑。

记者 王洪 摄

杨斌要求,要通过深入实施科教兴州、人才强州、创新驱动发展战略,高质量建设“一极、一枢纽、三高地、三区”,着力建成教育强州、科技强州、人才强州、文化强州、体育强州、网络强州、数字楚雄、智慧楚雄和健康楚雄,打造改革开放高地、创新创业高地、现代产业体系建设高地。要补齐短板弱项,把教育科技文化卫生体育事业发展作为基础性、战略性、先导性工作谋划推动。各领域和行业要找准自身定位,按照“助跑、跳起、摸高”和“干在实处,走在前列”的要求确立奋斗目标,确定重点任务、实现路径和保障措施,全面推进“三大战略”在“十四五”取得重大实质性突破。

潘红伟、徐晓梅、李建松、杨虹、徐东出席会议。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn