州委教育工作领导小组召开第四次全体会议_云南楚雄网

州委教育工作领导小组召开第四次全体会议

发布时间:    作者:朱家芬 余彩霞

杨斌在州委教育工作领导小组第四次全体会议上强调深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

加快建设具有民族特色的教育现代化强州

为楚雄高质量发展提供人才智力支撑

云南楚雄网讯(记者 朱家芬 通讯员 余彩霞)11月30日上午,州委教育工作领导小组召开第四次全体会议。州委书记、州委教育工作领导小组组长杨斌在会上强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记关于办好学校思政课的重要指示及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,全面实施科教兴州战略、人才强州战略、创新驱动发展战略,加快推进具有民族特色的教育现代化强州建设,办好人民满意的教育,为推进“1133”战略实施、推动楚雄高质量发展提供坚实的人才智力支撑。

记者 王洪 摄

会议传达学习习近平总书记关于办好学校思政课的重要指示及教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,以及省委教育工作领导小组第三次全体会议精神;听取全州学校思想政治工作和教育改革工作情况汇报;审议《调整州委教育工作领导小组组成人员名单》《中共楚雄州委教育工作领导小组会议研究审议事项清单》等5个文件。

记者 王洪 摄

杨斌强调,全州教育体育系统要切实增强“ 四个意识 ”、坚定“ 四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,全面精准把握,把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,结合实际调研好,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路 、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,确保全会精神在全州教育体育系统落地生根、开花结果。

会议要求,要强化政治担当、历史担当、责任担当,高质量办好思政课,始终坚持社会主义的办学方向和正确的育人导向,加强思政课教师队伍建设,确保立德树人根本任务落到实处。要以改革和创新为根本动力,创新教育评价制度,高度重视义务教育教师工资待遇保障工作,努力营造教育事业发展良好环境。要以党的十九届五中全会精神为指引,坚持高站位、宽视野、大格局、切实际,高质量谋划好“十四五”教育发展规划和二〇三五年教育远景目标,把我州建设成为具有民族特色的教育现代化强州和体育强州。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,确保党的教育方针全面贯彻落实到学校工作各方面,为教育事业发展提供坚强政治保 障 ,全面推动教育体育事业干在实处、走在前列、勇立潮头。

李明 、潘红伟、李建松、杨虹出席会议。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn