全州文物工作者学习贯彻五中全会精神培训班暨文物保护与利用论坛举行_云南楚雄网

全州文物工作者学习贯彻五中全会精神培训班暨文物保护与利用论坛举行

发布时间:    作者:王祖贤 张羽萱

云南楚雄网讯(记者 王祖贤 通讯员 张羽萱)12月9日至10日,由州博物馆和州文物管理所主办的全州文物工作者学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于文物工作重要论述指示精神培训班暨文物保护与利用论坛举行。全州47名文物工作者参加培训。

培训班旨在学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于文物工作重要论述指示精神,提高全州文物工作者业务水平,完成好国家、省州县各项文物保护工作任务,推动我州文博事业健康发展。

为期两天的培训班通过专家讲座、现场教学方式进行,同时开展文物保护与利用论坛。省博物馆馆长、研究馆员马文斗等专家受邀作专题讲座,他们分别以《博物馆的发展与管理》《文物鉴赏与收藏》《云南古猿与早期人类》《云南青铜时代》为题,理论联系实际,从各个方面系统讲授文物保护与利用的重大意义及具体工作方法。培训班还对“十三五”期间为我州文物保护工作和博物馆事业发展作出积极贡献的文博工作先进集体及文博工作先进个人进行表彰。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn