永仁拉开森林草原防火序幕_云南楚雄网

永仁拉开森林草原防火序幕

发布时间:    作者:孙 惠

云南楚雄网讯(通讯员 孙 惠)随着冬季森林防火期的到来,为抓好当前森林草原防火工作,有效遏制森林草原火灾发生,永仁县高度重视、周密安排,拉开了2021年森林草原防火工作序幕。

及时召开会议,安排部署具体工作。12月1日,召开全县森林草原防灭火工作会议和森林草原防灭火业务培训会,7个乡镇先后及时召开相应工作部署会。

加大宣传力度,提高全民防火意识。从12月1日起,积极做好森林防火宣传工作,在重要林区各主要路口设立防火警示标志;宣传车每天在大街小巷、各村各组开展巡回宣传;乡镇借助赶集日向广大群众发放宣传资料,做到宣传不留死角,防火知识人人知晓,确保不发生重大火灾和人员伤亡事故。

严格火源管控,做到防患于未然。坚持抓住防火的关键环节,加大野外巡查防控力度,对重点地区划区包片,对重点人员监控到位,做到重点防范。

狠抓责任落实,确保防扑火措施到位。全县各级各部门及时调整充实森林草原防火工作领导机构,实行领导干部包片、护林员包地块、挂包干部包村包户的工作机制。通过层层签订责任状,确保每个环节、每片林区都有专人负责,实现群防群治,夯实防火责任。

增加经费投入,提高防扑火保障能力。及时补充防火物资,做好各项防扑火物资储备,为全面提高森林防火的整体防控能力打牢基础。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn