小亭子 大文明_云南楚雄网

小亭子 大文明
——牟定县文明吸烟环境建设

发布时间:    作者:吴菊萍

云南楚雄网讯(通讯员 吴菊萍)近日,在牟定县城公园、广场以及人员密集的路段多了几个小亭子,走近一看是“文明吸烟亭”,独具彝族文化特色的小亭子,与周围环境有机融合,呈现出一幅亮丽的风景画,为美丽县城建设如虎添翼。文明吸烟,吸烟环境尤为重要。

结合省、州、县开展的爱国卫生“7个专项行动”和创建“国家卫生县城”、省级“文明城市”“美丽县城”工作,牟定县委、政府高度重视文明吸烟环境建设。根据《楚雄州人民政府办公室关于开展文明吸烟环境建设规划选点工作的通知》要求,按照因地制宜、相得益彰的原则,由牟定县烟草公司投资、县住建局承建,共投入资金490388.37元,在县城老电影院门口、新南路与化湖南路交叉口小广场、万寿路与共和路交叉口空地、县委广场、化湖公园等人员较为集中的地方建设文明吸烟亭,在县城商业区街道建设室外吸烟区。根据地形地貌和周围的环境建设的亭子形状、大小不等,外观融入民族文化元素和镶嵌霓虹灯,美化、亮化环境。目前,文明吸烟亭已建成投入使用,县城景观亮化得到了进一步提升,尤其是减少了烟头乱扔乱丢的现象,以及减少了吸烟对他人造成的伤害。


“吸烟有害健康”众所周知,但部分市民很难做到不吸烟、少吸烟、文明吸烟。“爱国卫生靠大家,健康生活众参与”,在此,呼吁广大市民朋友,积极行动起来,自觉遵守“八条文明新风尚”和吸烟规章制度,做到文明吸烟、少吸烟,甚至不吸烟,真正做到“进亭吸烟一小步,推进文明一大步”。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn