楚雄州精准医学中心启动_云南楚雄网

楚雄州精准医学中心启动

发布时间:    作者:王祖贤 紫发文

云南楚雄网讯(记者 王祖贤 通讯员 紫发文摄影报道)12月11日上午,楚雄州精准医学中心启动仪式暨2020年精准医学知识与技术培训班在州人民医院新区举行。

紫发文 摄

楚雄州精准医学中心位于州人民医院新区,是集基因检测、质谱分析、生物信息解读、遗传咨询、临床诊疗、大数据分析和科研转化为一体的综合性多功能医学平台,其以分子诊断为核心的精准医疗服务模式,对于指导病原微生物检测、癌症易感基因筛查、心脑血管疾病风险因子筛查、新生儿遗传代谢性疾病的分子诊断、产前诊断和药物代谢基因组学具有独特优势。该中心的建成标志着我州精准医学实现“0”的突破,中心的运行将较大提高全州疾病的整体诊断水平,将指导临床精准治疗,提升针对特异性疾病的预防和临床治疗效果,在提升楚雄健康与康复科学工程特色方向上具有重要意义。

紫发文 摄

仪式结束后,与会人员参观了楚雄州精准医学中心,并参加为期两天的精准医学知识与技术培训班。

副州长杨虹出席仪式并讲话。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn