武定县合力抓稳岗保就业_云南楚雄网

武定县合力抓稳岗保就业

发布时间:    作者:杨明修

云南楚雄网(通讯员 杨明修)今年以来,武定县通过“外抓稳定,内抓挖潜”,盯住关键、抓住本质,积极为企业纾困解难,助力企业健康发展,鼓励企业创造更多就业岗位,确保企业从业人员“稳岗不丢岗”。

在税收优惠方面,税务部门创新宣传方式,推行不见面审批模式,确保企业享受实实在在的政策红利。在金融支撑方面,对受疫情影响较大的小微企业,银行金融机构采取延期还贷、展期续贷、降低利率等措施进行帮扶,仅武定县农村信用合作社一家就发放低利率贷款1亿多元。对受疫情影响的农业生产领域,农业农村部门积极督促保险机构开通绿色理赔通道,认真做好承保理赔工作。在助力企业稳定岗位方面,人社主管部门主动作为,全面宣传企业失业保险费阶段性免征政策,确保失业保险费应免尽免,帮助企业纾困解难;加快线上登记失业和线上申领失业保险金,确保失业人员应发尽发、应保尽保;快速推进稳岗返还有效落实,确保失业保险稳岗返还应返尽返,帮助企业稳定岗位。截至目前,为企业减免养老保险缴费负担65.89万元、工伤保险缴费负担13.16万元,为企业稳岗返还19.67万元。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn