楚雄市树苴乡“三突出”抓好扶贫小额信贷工作促贫困群众持续增收_云南楚雄网

楚雄市树苴乡“三突出”抓好扶贫小额信贷工作促贫困群众持续增收

发布时间:    作者:夏国顺

云南楚雄网讯(通讯员 夏国顺)突出宣传发动,确保贫困群众全知晓。近年来,楚雄市树苴乡始终将扶贫小额信贷的发放、贴息工作作为直接有效扶持贫困人口,增强其自我发展能力的重要举措来抓,通过召开会议、进村入户等方式,向建档立卡贫困户宣传扶贫小额信贷的相关政策、扶持方式、贷款用途、贷款利率、贴息利率及方式、申报程序和操作流程,让扶贫小额信贷工作家喻户晓。

突出审核把关,确保贫困群众能贷尽贷。各村群众工作队和驻村工作队员对正在发展产业或有产业发展意愿需要资金扶持的建档立卡贫困户进行摸排,深入了解产业发展计划、生产项目前景、资金需求等,扶贫办和农商行做好小额信贷资质审查、业务审核,完善信息数据,确保扶贫小额信贷对象精准,严格执行有关扶贫小额信贷政策,让有贷款需求的贫困户都能享受到小额信贷资金扶持。

突出跟踪问效,确保信贷资金发挥效应。乡、村两级联动共同发挥作用,强化对信贷资金的跟踪管理,帮助小额信贷借款群众选准发展产业,同时,对借款群众进行定期指导和跟踪服务,切实帮助他们解决在生产过程中遇到的困难和问题;各村群众工作队和驻村工作队员加强对小额信贷用途及资金去向的监督,保证贷款资金用于发展生产,有效促进贫困群众持续增收。

截至目前,树苴乡已累计发放扶贫小额信贷455户1886.6万元。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn