300亩优质柑橘喜获丰收_云南楚雄网

300亩优质柑橘喜获丰收
——田心乡调结构发展特色产业

发布时间:    作者:包志春

临近冬至,武定县的田心乡依然暖意融融。田心村委会的柑橘种植基地里,金灿灿的果实挂满枝头,阵阵橘香扑鼻而来,300亩柑橘进入了最佳采摘期。忙碌在橘林中摘果的果农们的身影随处可见,三五成群的游客或细心挑果、摘果,或拿着手机不停拍照,不时传来一阵阵欢笑声。

近年来,田心乡结合部分地区处于干热河谷的地理气候资源优势,抢抓脱贫攻坚机遇,着力推进产业结构调整,统筹安排各类涉农项目资金投入到柑橘产业发展配套基础设施建设之中,不断强化路网、水利、电力等基础设施建设,扶持柑橘种植大户,把田心村委会柑橘种植基地打造成标准化示范种植基地,带动周边的建档立卡贫困户通过流转土地和就近务工增加收入。

“在脱贫攻坚政策的帮扶下,当地政府硬化了基地里的路面,配齐了水池、管网等设施。今年,基地的柑橘实现了100多吨的增产,产量超过200吨,产值预计100余万元。基地每年投入成本50多万元,主要用于支付146户农户300亩土地的租金和每年1500人次左右到基地上务工的当地群众的工资,每年可带动50多户贫困户增收1100余元。”银鑫种植专业合作社负责人张文华说。

据悉,下一步,田心乡将继续结合“四万三进”活动的开展,在配套设施保障和合作社精细化种植管理上下功夫,通过科学管护、农技推广、加强培训等举措,大力发展柑橘种植,推进柑橘产业提质增效。(通讯员 包志春摄影报道)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn