与时代并进 与法治同行_云南楚雄网

与时代并进 与法治同行
——万德镇多部门联合开展国家宪法日宣传活动

发布时间:    作者:尹 丽

12月4日是第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。为进一步弘扬宪法精神,让宪法切实走进群众生活,走进百姓心里,武定县万德司法所联合派出所、信用社、中小学等部门,共同开展国家宪法日宣传活动。

活动紧扣“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、播放法治音频和现场讲解等形式,向过往群众详细讲解“宪法日”的由来、《宪法》的地位和意义、《宪法》规定的公民权利和义务等内容,普及宪法常识,让群众在“家门口”了解宪法精神,真真切切地感受“美丽乡村有法更美”。

普法队员还走上街头,结合《民法典》、群众安全感满意度、道路交通安全知识、预防电信诈骗等热点,用以案释法的方式,用直白易懂的语言向群众详细讲解相关知识,让群众充分感受宪法的力量和我国法治建设进程。

活动现场气氛热烈,群众学法情绪高涨,反响热烈:“法律是实实在在保护我们老百姓的,不管你是穷人还是富人,在法律面前都是平等的。”“在家门口就能学习法律,这样的宣传活动很有意义,我希望以后能多搞类似的活动,让我们老倌也学学法。”“通过这些宣传活动,我才知道有法律援助,是专门免费帮我们打官司的。”“现在的政策越来越好,我们农民的生活也越来越好,正因为这样才要多学习法律,依法办事,依法维权。”(通讯员 尹 丽摄影报道)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn