禄丰人大多渠道学习宣传《民法典》_云南楚雄网

禄丰人大多渠道学习宣传《民法典》

发布时间:    作者:侯成龙 钱玉珍

云南楚雄网讯(通讯员 侯成龙 钱玉珍)自民法典颁布以来,禄丰县乡人大通过专题网络视频培训、“学习强国”和云岭先锋学习平台、党组理论学习中心组学习、干部职工集体学习、交流研讨、代表培训和代表小组活动等多种渠道广泛学习宣传民法典。

禄丰县人大常委会将“学习强国”同“三会一课”有效融合,组织干部利用“学习强国”APP和云岭先锋学习平台开展民法典“日常化”学习宣传。同时,组织全体干部参加全国人大“民法典主要制度与创新”专题网络视频培训,从制度与创新层面,对民法典总则、婚姻家庭编、物权编、继承编、合同编、人格权编、侵权责任编等内容进行深入学习。此外,县、乡两级还通过举办中心组学习、法制讲座、专题培训等形式,学习宣传民法典的法治精神、核心要义、主要内容,进一步掀起学习宣传热潮。

在中村乡,他们利用人大代表之家和人大代表工作站微信群,每周推送1至2篇《民法典》的学习内容,给你最易懂的《民法典》,《民法典》漫画,有人给你打骚扰电话,《民法典》来为你撑腰等信息,深得代表和群众的喜爱与推崇。

为进一步推动民法典在禄丰的学习宣传和实施,县人大常委会审议通过了《禄丰县人民代表大会常务委员会关于深入学习宣传和实施〈中华人民共和国民法典〉的决定》,要求要以学习宣传实施《民法典》为契机,深入推进法治禄丰建设。

“进入法治社会,每个人都应该学会用法律保护自己的合法权益,运用法治思维解决生活中的矛盾纠纷,为创建和谐社会贡献力量。”县人大代表杨瑞明感慨地说。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn