江坡镇着力提升群众安全感满意度_云南楚雄网

江坡镇着力提升群众安全感满意度

发布时间:    作者:毕兰明

云南楚雄网讯(通讯员 毕兰明)牟定县江坡镇聚焦扫黑除恶专项斗争、治安乱点整治、矛盾纠纷化解、宣传动员等四个方面重点工作,周密安排部署,压实工作责任,确实增强群众获得感、幸福感和安全感。

江坡镇派出所始终以扫黑除恶专项斗争为龙头,深入推进反电诈、除隐患、禁黄赌、防事故等“五大行动”,紧盯最能直接影响群众对社会治安状况评价的民生小案,固化盯案机制,以“两抢一盗”等侵财性案件为重点,严厉打击“两抢”、入室盗窃、盗窃摩托车、电动车等违法犯罪活动,最大限度地减少人民群众的损失。

按照“群众反映最强、最突出的问题就集中力量整治”的工作思路,针对辖区占道经营、违建、治安乱点等治安突出问题,采取日常排查、集中清查、专项整治等措施,以铁的手腕不断掀起打击、整治高潮,全面挤压违法犯罪活动空间,全力净化全镇社会治安环境。

充分利用“小广场·大喇叭”、公开栏、黑板板、电子显示屏、微信、QQ等宣传阵地,对群众安全感满意度“双提升”工作进行多方位、无死角、全覆盖宣传,同时印发“致全县人民群众的一封信”和“安全感满意度12340问卷调查宣传海报”,组织镇村干部入户走访,“小广场·大喇叭”每天早中晚三个时段轮番播放,确保宣传全覆盖。

截至目前,江坡镇印发“致全县人民群众的一封信”共计7000余份和“安全感满意度12340问卷调查宣传海报”30余张,组织镇村干部150余人入户走访做好宣传工作,电子显示屏宣传标语10余条,摸排化解矛盾纠纷17件,整治交通拥堵等治安乱点2处,整治清理占道经营、违建房屋等25余处,沿街晾晒农作物30余处。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn