独田乡党建引领爱国卫生运动深入推进_云南楚雄网

独田乡党建引领爱国卫生运动深入推进

发布时间:    作者:周晓娟 尹娅

云南楚雄网讯(通讯员 周晓娟 尹娅)双柏县独田乡以“党建+”行动为引领,深入推进爱国卫生专项行动常态化开展。

以开展支部主题党日为契机,结合独田乡“初一十五”打扫卫生日的村规民约,充分发挥党员的示范带头作用,将爱国卫生专项行动融入支部主题党日,开展“清垃圾、扫厕所、常消毒”等行动,打造“党建+爱国卫生”专项行动新特色,形成爱国卫生专项行动“众参与”新合力。

借助万名党员进党校,基层党委会、党总支部委员会、支部委员会的开展宣传的同时,以开展专题宣讲、发放宣传手册等方式深入宣传爱国卫生专项行动,引导广大党员发挥先锋模范带头作用,确保爱国卫生专项行动在农村基层深入推进。

通过电子显示屏、悬挂布标等方式展开宣传,新建洗手池12个,在办公楼、食堂、旅游厕所、公共厕所等洗手池旁张贴“七步洗手法”,签订门前“三包”责任书。同时将每个星期天定为“常消毒日”,常态化开展公共场所常消毒行动,确保爱国卫生运动取得实效。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn