姚安县着力提升党员干部素质能力_云南楚雄网

姚安县着力提升党员干部素质能力

发布时间:    作者:李海瑞 王少海

云南楚雄网讯(通讯员 李海瑞 王少海)姚安县有效运用党校阵地教育功能,致力于服务改革、发展、稳定大局,充分发挥好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,有效促进了党员干部素质能力提升。

该县把领导干部到党校讲课作为加强领导班子思想政治建设的重要内容,纳入经常性工作,作出制度性安排,积极推进领导干部到党校讲课制度化常态化。近年来,县委领导及县人大常委会主任、县政协主席就深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神等到党校授课累计70余场(次)。

姚安县着力在增强针对性和实效性上下功夫,在优化教学布局和创新培训方式方法上想办法,积极探索“党校+基地、课堂+实践、线上+线下、派出去+请进来”等多种方式做好干部教育培训工作。“十三五”以来,共举办脱贫攻坚政策业务培训班、基层妇女干部能力素质提升培训班、党政领导干部能力素质提升专题培训班、计生干部业务培训班、党外知识分子联谊会、产业参观调研座谈会等培训270余期(次),参训学员达48610人(次)。同时,充分发挥党校思想引领主阵地作用,创新完善“巡回党校”宣讲工作机制,积极开展“送理论下基层”志愿宣讲活动,把教室搬到基层,把党的声音、党的最新理论成果送到基层党员干部中、送到群众家门口。全县选聘了120名具有较高政治理论素养和丰富实践经验、在相关领域有深入研究、有一定教学能力的优秀党政领导干部、机关工作人员、优秀村(社区)干部、先进模范人物及社会文化名人担任党校兼职教师,深入各村(社区)、乡镇、县级部门开展理论宣讲400余场。

姚安县始终把教育培训场所建设作为宣传党的思想和理论武装的主渠道主阵地,不断完善党性教育基地建设,全方位搭建党员群众思想教育、能力提升“给养站”。以“一校两中心三基地四示范”为布局,按“六有”标准建设县乡党校10所,建设以铭记初心、传承文明为中心思想的“初心讲堂”“彝村讲习所”“修身讲堂”“道德讲堂”“党史馆”等“初心学堂”121个,建设以农作物种植、畜牧养殖、科技推广为主要内容的技能实训基地39个,建设“党建引领”经验学习示范区87个,通过培训场所的建设,有力助推了全县党员教育工作的高质量开展。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn