大姚县:爱心义诊暖人心!_云南楚雄网

大姚县:爱心义诊暖人心!

发布时间:    作者: 张柏玲

云南楚雄网讯(通讯员 张柏玲摄影报道“夭医生帮我看看我眼睛看东西灰蒙蒙的好长时间了”“夭医生帮我看看这只眼睛总流眼泪,睁不开眼睛”,12月23日在大姚县六苴中心卫生院,虽然天气寒冷但还是来了很多人,因为今天楚雄爱尔眼科医院副院长夭敬香医生带队回来家乡义诊啦!

夭敬香副院长的家乡是大姚县六苴镇,在得知医院的“集善扶贫健康行”要去到大姚县六苴镇和龙街镇后,马上组织院内医疗团队,放弃休息日,来到大姚县六苴镇、龙街镇为百姓看眼病。而回到家乡义诊,为家乡人民带来惠民的政策,对她来说也有着不一样的意义。

“做为大姚六苴人,回到家乡为父老乡亲看病,心里暖暖的,看到那些看着我长大的大爹大妈、我的儿时伙伴和同学特别亲切,涌起了很多小时候的记忆,这次回来让我特别感动。恨不得把医院的大型仪器都搬回来。做为大姚人,也想为家乡父老尽一份力,希望以后能有更多的时间和机会回来为家乡人看眼病。”夭敬香激动的说。

 来自六苴镇簸箕村的刘菊兰不畏早晨的寒冷天气,早早的就来到了六苴镇卫生院,等待着医疗团队的到来。刘菊兰称:“我从小就认识夭敬香,我老父亲80岁时就是夭医生做的白内障,现在86岁了眼睛看的很清楚。村里人都知道她看眼睛非常厉害,知道这次她回来为我们免费看眼睛,很高兴,也很信任,就过来让她帮我也看看眼睛。” 

结束了六苴的检查后,12月24日,夭敬香带领医疗团队又来到了龙街镇为百姓诊查,龙街镇的患者早早的就从各个村委会赶到龙街镇卫生院,排起了长队等待诊查。两天的时间夭敬香为六苴镇及龙街镇的253名患者进行了免费诊查并开了药方。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn