迟中华看望慰问财税金融部门年终结算人员_云南楚雄网

迟中华看望慰问财税金融部门年终结算人员

发布时间:    作者:

云南楚雄网讯(记者 杨洋 通讯员 任俊宇 董成平)2020年12月31日晚,在千家万户喜迎新年元旦之际,州委副书记、州长迟中华到人民银行楚雄州中心支行、州税务局和州财政局,看望慰问坚守在年终结算岗位上的财税金融系统干部职工,并在州财政局召开座谈会。

楚雄州2020年财税收支情况通报会会场。记者 夏天彧 摄

座谈会上,迟中华听取州财政、税务和人民银行州中心支行负责人工作情况汇报,对全州财税金融工作取得的成绩给予高度评价。他指出,2020年是极不平凡的一年,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领全州广大干部群众扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚、全面建成小康社会取得决定性成就,“十三五”规划顺利收官,“1133”战略高质量推进。一年来,全州财税干部职工奋发有为、履职担当、负重前行,努力克服新冠肺炎疫情以及各项减收增支因素带来的不利影响,采取坚决果断措施,攻坚克难,保持了财税经济运行的总体平稳。据快报显示,2020年,全州地方财政一般公共预算收入完成90.3亿元,增长3%,全州地方财政一般公共预算支出完成293.6亿元,增长5%。

州委副书记、州长迟中华看望慰问楚雄州财政局加班在年终财税结算工作岗位上的干部职工。记者 夏天彧 摄

州政府秘书长苏贤发代表州长看望慰问楚雄州税务局、中国人民银行楚雄中心支行加班在工作岗位上的干部职工。记者 夏天彧 摄

“2021年,是‘十四五’开局之年、建党100周年,是构建新发展格局的第一年,也是推进现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好财税金融工作意义重大。”迟中华强调,要落实好减税降费各项政策和复工复产支持政策,科学配置资源和力量,助力全州高质量发展;要开源节流并举,强化财源税源培植,严格依法治税;要全面实施预算绩效管理,提高财政资源配置效率和使用效益,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务;要树牢风险意识,牢牢守住安全发展底线,强化融资管理,健全债务风险预警和应急处置机制;要加强督促指导,强化协同攻坚,充分调动州内各级各部门力量,精准施策、共同发力;要着力提升专业化、专门化、精细化水平,不断增强财税金融干部队伍推动高质量发展的本领。

州政府秘书长苏贤发陪同看望。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn