楚雄市水务局做好农村饮水安全督查工作_云南楚雄网

楚雄市水务局做好农村饮水安全督查工作

发布时间:    作者:李恒生

云南楚雄网讯(通讯员 李恒生) 楚雄市水务局立足本职,创先争优,以“发现问题,解决问题”为工作出发点,抓实农村饮水安全督查工作,助力脱贫攻坚。

该局对照《云南省脱贫攻坚农村饮水安全评价细则》全面排查各乡镇是否有饮水困难和不达标人口情况,对2020年脱贫的23户92人的农村饮水安全达标情况进行入户、逐一排查,发现问题,及时解决,确保群众饮水全部达标。

全面排查全市是否存在农村饮水安全保障薄弱环节,水窖蓄水困难、季节性缺水、因旱造成饮水困难等问题,并建立健全镇、村、小组各级动态预警监测人员保障制度,督促各乡镇编制完成农村供水保障应急预案。

先后对全市历次排查、调研和各级检查考核暗访中发现的问题和15个乡镇1916件农村供水工程、2019年7月份大排查出的58件工程的整改情况进行检查,未发现工程运行不正常情况发生,未出现饮水困难问题。对2018年第二批、2019年农村饮水安全巩固提升工程进行验收,15个乡镇258件农村饮水安全巩固提升工程均未发现不达标和违规现象。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn