南华县龙川镇“五强化”开展反邪教宣传_云南楚雄网

南华县龙川镇“五强化”开展反邪教宣传

发布时间:    作者:陈笑

云南楚雄网讯(通讯员 陈笑)南华县龙川镇多渠道开展反邪教宣传,有效提高镇、村干部防范和处理邪教问题的能力,增强广大群众识别和抵制邪教的能力,维护全镇社会大局的持续稳定。

结合工作实际,龙川镇通过举办宣传活动、张贴标语、悬挂横幅、乡村广播、新媒体宣传等方式,积极宣传反邪教知识,提升群众对邪教危害性的认知度,引导广大群众参与到反邪教工作中来,凝聚众力,抵制邪教。该镇以国家安全教育日为契机,组织开展反邪教宣传教育活动,向辖区群众宣讲宗教和邪教的区别、如何防范和辨别邪教等知识,发放通俗易懂的宣传资料,提高群众识别邪教、抵制邪教的能力,倡导科学健康的生活方式,号召广大群众“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命”。2020年11月9日,组织全体干部职工观看反邪教警示教育片,引导干部职工用身边事教育身边人,用身边人警醒周围人,使反邪教警示教育达到入耳入脑入心的效果。同时,将反邪教工作与未成年人思想道德建设、依法治校有机结合,在校园内扎实开展反邪教警示教育活动,积极引导广大师生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的理念,有力、有效地净化校园环境,从源头上铲除邪教赖以生存的土壤。

截至目前,镇、村两级共召开反邪教会议30场次,集中组织观看宣传片1场次,开展集中宣传活动3场次,发放宣传资料及宣传袋2700余份,张贴标语300余条,耐心解答群众咨询69人次,受教育群众达5000余人次。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn