省委省政府现场办公会前期调研组到楚调研重大产业项目_云南楚雄网

省委省政府现场办公会前期调研组到楚调研重大产业项目

发布时间:    作者:朱家芬

云南楚雄网讯(记者 朱家芬)为筹备好省委省政府楚雄州现场办公会,3月26日,省发展改革委党组成员、副主任赵修春率省委省政府现场办公会前期调研组到我州,对硅、钛、铜、新材料绿色制造、光伏产业等支撑经济发展的重大产业发展情况及相关重大项目推进情况进行专题调研,并召开调研座谈会。

省委省政府现场办公会前期调研组到楚雄州对重大产业项目推进情况进行调研,并召开调研座谈会。(记者 高建波 摄)

州委书记杨斌主持调研座谈会。

(记者 高建波 摄)

在听取我州“十四五”发展定位、目标以及支撑产业发展;硅、钛、铜、新材料绿色制造、石化产业以及绿色能源产业的发展目标、定位、布局和重点项目等情况汇报后,调研组对我州筹备省委省政府楚雄州现场办公会工作给予肯定。

(记者 高建波 摄)

赵修春强调,要紧紧围绕目标任务,认真梳理楚雄的发展定位、发展目标、发展路径等,压紧压实责任,做实项目前期工作;要聚焦重点,围绕各项指标的设定,细化到产业、领域和具体行业中,有对标对表的对象,同时突出自身特色;要加大产业和项目的谋划,加大对现有龙头企业和重点项目的支持力度,逐步延伸产业链;要找准发展定位,结合招商引资,积极争取政策支持,推动项目谋划、落地和实施;要倒排时间表、明确路线图,深刻梳理分析,完善相关材料,做好前期准备工作;要主动加强与省级相关部门的沟通对接,超前谋划、精心组织,分类分级分层次解决短板弱项,确保省委省政府楚雄州现场办公会高标准高质量举行。

杨斌表示,将按照省委、省政府的安排部署,全力以赴筹备好省委省政府楚雄州现场办公会,确保各项工作要求不折不扣贯彻落实到位;坚持问题导向、目标导向和结果导向,正确认识和把握楚雄在全国全省发展大局中的地位和作用,按照“2+4”的要求,进一步完善发展目标、发展定位,认真谋划好重大布局、重大项目和工程、重大政策、重大举措;采取目标倒逼、工期倒排的方式,以时不我待、担当作为、精益求精的工作作风,高标准高质量完成各项筹备工作任务,以省委省政府楚雄州现场办公会为契机推动楚雄高质量跨越式发展。

期间,调研组一行先后到禄丰县、楚雄市的部分重点企业、重大项目建设现场进行实地调研。

迟中华、李明、潘红伟、赵克义、蔺志永、杨虹、程鹏、徐东、李林波、王建雄出席座谈会或陪同调研。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn