锲而不舍追查 盗窃积案嫌疑人终落网_云南楚雄网

锲而不舍追查 盗窃积案嫌疑人终落网

发布时间:    作者:李娅娟 金芷亦

云南楚雄网讯(通讯员 李娅娟 金芷亦)南华县公安局五街派出所深化侵财破案攻坚,持续推进“传统性侵财类”案件的侦破工作,紧盯民生小案,破积案,重拳打击影响群众切身利益的侵财性案件,于近日破获一起盗窃积案,抓获一名犯罪嫌疑人。

2019年9月3日凌晨,楚雄市吕合镇的李某昌驾驶微型车与另一名男子在返回楚雄经过五街的途中,二人窜至五街镇大村坡张姓村民家附近,盗窃了张姓村民家的山羊,并将山羊装入微型车内。在村民与民警的围追堵截中,李某昌被当场擒获,而车上的这名男子抱着山羊逃进了山林内。案发后,公安机关迅速查明了犯罪嫌疑人王某华的身份,对其组织抓捕行动,但这名逃跑的嫌疑人却如同人间蒸发不再露面。

此后,办案民警以对群众高度负责的态度,锲而不舍,从未放弃搜寻犯罪嫌疑人的工作。2020年12月以来,根据近一年来收集的摸排线索,经过综合研判、缜密侦查,五街派出所于2021年1月12日成功将这名逃跑的嫌疑人王某华抓获。经讯问,王某华如实交待了伙同李某昌盗窃山羊的犯罪事实。

目前,案件正在进一步侦办中。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn