楚报时评丨党史学习教育要做好“结合文章”_云南楚雄网

楚报时评丨党史学习教育要做好“结合文章”

发布时间:    作者:杨洋

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。”只有做好结合,认真贯彻落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要要求,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,切实用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

守正不渝,创新不止。开展党史学习教育要注重方式方法创新、注重结合楚雄实际,充分运用好我州党史革命遗址和纪念设施、党性党史教育基地以及系列地方党史读物,深入学习赵祚传、张经辰、毕昌杰等革命先驱的崇高精神,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育系列活动,挖掘新亮点,挖掘新事例,培塑新题材,激发正能量,持续营造浓厚的舆论氛围。

回望过往的奋斗路,是为了走好前方的奋进路。党史学习教育要与中心工作紧密融合,学习教育成效如何最终要用工作实绩来检验。要通过党史学习教育激励广大党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,争当“六个示范标杆”,充分发挥“七个作用”,从严从实、落细落实全面从严治党楚雄行动,深入实施“十六大工程”,高质量推进全面建设社会主义现代化楚雄行动,努力争当“五个排头兵”和打造“一个示范区”,高标准开展党史学习教育,发挥特色优势奋力推动经济社会高质量发展,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的业绩。(记者 杨洋)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn