中国彝族歌剧《古微鲁》通过初审_云南楚雄网

中国彝族歌剧《古微鲁》通过初审

发布时间:    作者:王祺丹

云南楚雄网讯(记者 王祺丹)近日,云南省委宣传部、深圳市委宣传部和楚雄州联合打造的中国彝族歌剧《古微鲁》通过初审。

该剧由著名导演李亚威担任总导演、著名作家邓一光为总编剧、黎中信领衔音乐创作、玛嘉加朵主演,州民族艺术剧院参与创作并演出。该剧首次将彝族音乐、服饰、舞蹈、民俗等文化元素与现代歌剧进行有机结合,彰显彝族文化的独特魅力。

在近期举行的座谈会上,与会专家学者对该剧给予了很高的评价,认为它是文艺创作体现由“高原到高峰”的用心之作,是优秀彝族文化走向国际化的创新之作,是传统彝剧与现代歌剧有机融合的探索之作,具有广阔的成长空间。

本剧将继续打磨完善后尽快与观众见面。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn