元谋新华:万亩桃李管护忙_云南楚雄网

元谋新华:万亩桃李管护忙

发布时间:    作者:李薇薇 李慧

云南楚雄网讯(记者 李薇薇 通讯员 李慧)春风和煦,春色无暇。元谋县新华乡万亩桃李花开美如画,河尾村桃李种植户永保国正在自家桃李地喷洒除虫卵农药。

“我家种植桃李已经10年了,去年挂果了7亩,收入7万元,收入基本上翻了一番。”永保国笑呵呵地说。和永保国一样,李梅家种植桃李的时间也比较长了,她发挥自家地理位置优势,探索观光采摘民宿一体发展模式并取得成功,“桃李农家”深受外地游客喜爱。

近年来,新华乡不断优化产业结构,充分利用光热、土壤、水源等优势,通过招商引资、扶持大户、分批分块、逐年种植等模式,推进规范化、规模化种植,不断加大科技培训和扶持补助力度,形成了种、产、销一体化经营模式。截至目前,全乡累计种植桃李10600亩,千亩连片2片,年内实现产值达2000万元。成功注册“新华桃李”商标,研制桃李果脯,进行绿色食品认证,举办桃李节,成立桃李产销农民专业合作社,提高桃李生产组织化程度,实现商标、包装、质量、价格、上市时间“五统一”,走出了一条以桃李产业发展增加农民收入的路子。

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn