红色打卡第二站|探寻烈士张经辰的红色足迹

发布时间:    来源: 云南楚雄网


鲁迅先生,大家都知道他为了唤起民众之觉醒而弃医从文的经历。然而在我州的革命先烈中,也有一位经历相似的革命先辈,他出生于一户医药世家,14岁离乡前往昆明、南京、上海求学,为了唤起广大无产阶级民众的革命意志,22岁弃医从文,于同年加入中国共产党并直接得到了李大钊同志的培养,“四一二”反革命政变后前往苏联学习军事和政治,回国后曾担任中共云南省委委员、宣传部长、中共云南省委代书记,后被国民党反动派秘密逮捕,枪杀于昆明西郊,年仅27岁,他就是革命烈士——张经辰。(记者:笪永麟、杨臻 剪辑:笪永麟)

    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn