南华县——税收进社区便民办税_云南楚雄网

南华县——税收进社区便民办税

发布时间:    作者:王松鹏 陈永寿

云南楚雄网讯(通讯员王松鹏陈永寿)近日,州、县税务局携手,深入南华县二街社区开展“税收进社区共建”活动,将便民办税春风吹进千家万户。

“2019年以前,每年到缴纳新农合和新农保的时候,我们一家 5个人的保费要么到 40公 里以外的县城缴纳,要么到社区请人代缴现金,当听到一些地方因缴了费报不了住院费, 心里很不踏实。现在好了,州、县税务局的工作人员亲自到我家现场辅导使用手机 App 缴 费。”二街社区二街村小组窦兆兰激动地说。

参加共建活动的税务干部陈永寿表示: “走进社区、企业、农村开展面对面宣传辅导服务,主动倾听和收集纳税人对税收工作的意见建议,一对一解决办税缴费过程中遇到的难点、堵点、痛点问题是我们的责任,今天现场辅导群众使用 App 缴费 150 余人,发放税费宣传资料1000 余份,发放香皂 1000 个, 群众反响热烈,税收宣传效果较好。”

南华县税务局主动对接项目涉税诉求, 针对企业实际,签订了“一对一”项目联系卡, 为企业“量体裁衣”制定适用税收优惠政策, 现场解答企业涉税疑难问题。

南华县税务局利用商场人流量大、辐射面广的特点,组织青年党员干部走进机关、社 区、商圈、超市,向入驻商户和购物群众宣传个人所得税专项附加扣除、社保费减免、政府工作报告最新涉税政策等涉税热点问题,高质量推进税收现代化,护航地方经济发展。


    相关文章Related

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn