禄丰市政协健全党建工作长效机制_云南楚雄网

禄丰市政协健全党建工作长效机制

发布时间:    作者:许廉明

云南楚雄网讯(通讯员 许廉明)禄丰市政协从制度化、科学化入手,加强政协系统党组织规范化建设,立足长远,形成党建工作长效机制。

禄丰市政协切实建立一支政协党建指导员队伍。从市政协机关党员中选派“政治素质好、业务能力强、服务意识优”的党建工作指导员,加强对五个功能型党支部、政协界别委员组和19个市政协委员活动小组党员委员的挂钩联系指导。成立定期性党建工作研判专班。定期召开会议,分析研判工作推进情况,研究解决突出问题,形成工作清单,安排部署工作,以项目化方式推进党建工作提质增效。开展点对点约谈督促提醒。对工作推进缓慢、问题整改不及时的功能型党支部、委员界别组、委员活动小组负责人,开展提醒谈话,督促问题整改清零。开展全方位实战党务练兵活动。按照撤县设市前出台的《政协禄丰县第九届委员会领导班子成员联系常委和常委联系委员制度》《中共党员委员联系党外委员制度》等文件要求,开展政协领导班子成员联系政协常委、政协常委联系政协委员工作;开展住城区中共党员委员按指定要求分别联系本活动小组的党外委员,住乡镇政协中共党员委员按指定要求分别联系住本乡镇的政协党外委员工作。通过委员界别活动组党支部活动、委员小组活动、集体学习、调研视察、座谈交流、当面走访交流、电话信函联系等方式开展联系工作,提升了党建工作能力水平。建立一套科学的综合评价体系。建立“一季度一研究、一督查、一通报”机制,对工作情况进行全领域、多渠道、立体式督导检查,全流程闭环管控,形成了全市各界别领域委员可参考借鉴的典型经验。开展深度的挖掘宣传报道。强化典型示范引领,推广经验做法,形成机关党总支、5个功能型党支部、19个界别组、19个委员小组党组织硬件软件一起抓、一起强,营造“比学赶帮超”的良好氛围。同时,注重一线关心关爱政协党务工作者,通过实地困难帮扶、开展教育培训、强化谈心谈话、建立激励机制,形成了政协党员委员带动非党员委员干事创业的良好氛围。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn