姚安县政协着力打造“社情民意”品牌_云南楚雄网

姚安县政协着力打造“社情民意”品牌

发布时间:    作者:夏鸿

云南楚雄网讯(通讯员 夏鸿)姚安县政协充分发挥反映社情民意信息“直通车”优势,以高质量的社情民意工作推动政协履职效能提升。

姚安县政协明确创建目标和工作责任,明确了把社情民意工作打造成具有姚安特色的品牌,压实各委室的工作职责,有计划、有重点地收集、整理、报送在协商议政、专题调研、专项监督等履职活动中发现的问题意见,注重把履职成果转化为社情民意信息,每年高质量报送社情民意信息不少于2篇。进一步拓宽基层社情民意信息渠道,在全县9个乡镇人口最多的村(居)委会或社区各设1个社情民意信息收集点,在县信访局、县工商联、县妇联各设1个社情民意信息收集点。各社情民意信息收集点由1名联络员负责每月底收集梳理报送社情民意信息线索,搭建了社情民意信息报送“直通车”平台。突出社情民意报送重点,坚持围绕中心,着眼发展大局,紧扣党委、政府的中心工作,及时、准确、快速汇集民意民声,提出有价值、有见解的意见建议;以反映人民群众的呼声、愿望和要求为主,以反映提醒党委、政府引起高度重视、帮助协调解决的问题为主,特别注重反映一般渠道不易掌握或党委、政府没有关注到的社会情况和群众意见。充分发挥政协委员主体作用,引导委员密切联系群众,深入基层一线,积极了解民情、集中民智、反映民意。县政协把反映社情民意工作作为委员履职重点、纳入年度考核内容,作为评选优秀政协委员的条件之一。强化对社情民意信息工作指导,加强社情民意工作队伍建设,每季度开展一次社情民意信息工作业务培训,提高社情民意信息工作水平。同时,由县政协各委室指导好所联系乡镇和相关县级部门社情民意信息收集点开展工作。


    相关文章Related

    返回栏目>>

    广告服务   |   联系我们

    Copyright © 2018 云南楚雄网版权所有 All Rights Reserved. Power by chuxiong.cn